Поиск по сайту

События

07 Сентября 2020 14:58

7 сентября 2020 года исполнился год с момента обмена заключенными и задержанными гражданами между Россией и Украиной. Стороны передали друг другу по 35 человек, которые сумели вернуться домой к своим родным и близким.

Несомненно, в историю современной практики защиты прав человека это событие вошло как широкомасштабная гуманитарная акция, яркий пример умения находить компромисс и решать сложные задачи.

Обмен 2019 года, состоявшийся в том числе благодаря тесному сотрудничеству омбудсменов России и Украины, ярко продемонстрировал ценностные приоритеты России - готовность и желание идти навстречу, когда на кону находится человеческое благополучие, сама человеческая жизнь.

Гуманизм не является абстрактной категорией. Это каждодневная, слаженная работа органов государственной власти и правозащитного сообщества при использовании всех имеющихся механизмов, направленных на оказание содействия и непосредственную защиту наших соотечественников, попавших в трудную жизненную ситуацию за рубежом.

Событие прошлого года – пример практической реализации нравственности и человечности. Убеждена, что состоявшаяся и, несомненно, успешная акция, может стать основой перспективной системной программы действий по эскалации конфликта и последующей нормализации отношений между двумя государствами.


Фотографии

Все новости

00:00