Поиск по сайту

Обновился состав Координационного совета НПМ против пыток при Уполномоченном по правам человека в РК

27 Июля 2022 12:12

Под председательством Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан Эльвиры Азимовой состоялось очередное онлайн-заседание обновлённого состава Координационного совета Национального превентивного механизма против пыток (НПМ).

Члены Координационного совета обсудили вопросы усиления независимого мониторинга на местах, взаимодействия с региональными представительствами Уполномоченного, а также участия в обсуждении проектов законов о совершенствовании уголовного и уголовно-процессуального законодательства с учётом рекомендаций участников НПМ. В течение двух месяцев пройдет презентация и обсуждение консолидированного доклада НПМ по итогам посещений социальных учреждений, учреждений, в которых граждане находятся по решению суда или на основании приговора. Презентация пройдёт с приглашением органов местного самоуправления и центральных органов, включая Генеральную Прокуратуру, осуществляющую надзор за соблюдением законности, представителей общественных советов и попечительских советов учреждений. В ходе презентации доклада участники расскажут о выявленных нарушениях на местах.

Обновленный состав Координационного совета :   https://www.gov.kz/memleket/entities/ombudsman/press/news/details/401234?lang=ru   


Фотографии

Источник:  https://www.gov.kz/memleket/entities/ombudsman/press/news/details/405528?lang=ru

Все новости

00:00