Поиск по сайту

События

15 Сентября 2020 08:33

Поскольку в 2021 году исполняется 60 лет со дня вступления Монголии в Организацию Объединенных Наций и 20 лет со дня создания Национальной организации по правам человека в Монголии, Национальная комиссия по правам человека Монголии активизировала деловое сотрудничество и провела обучение правам человека во всех областях. , проверки и пропагандистские кампании. Член НКПЧ П. Оюунчимег встретилась с постоянным координатором ООН в Монголии Тапаном Мишрой 3 сентября 2020 года и обменялась мнениями о сотрудничестве. На встрече присутствовали глава секретариата НКПЧ Ч. Алтангерел, глава отдела международных договоров, законодательства и сотрудничества Ч. Ундрах, руководитель отдела стратегического планирования Постоянного координатора ООН Дж. Должинсурен и национальный эксперт по правам человека Б. Болорсайхан.
NHRCM имеет опыт поддержки и сотрудничества с Организацией Объединенных Наций в проектах по наращиванию потенциала Монгольской национальной организации по правам человека и в других областях. Как участник основных договоров и конвенций ООН по правам человека, Монголия обязана выполнять их, отчитываться перед договорными органами и другими правозащитными механизмами и выполнять их рекомендации не только международному сообществу, но и своим гражданам в соответствии с Конституцией Монголии. и ответственность. Для граждан и общественности важно знать и требовать, чтобы правительство выполнило эту обязанность и отчиталось о ней, а также чтобы правозащитные механизмы ООН предоставили рекомендации по улучшению ситуации с правами человека в Монголии. С этой целью НКПЧК собрал и опубликовал в 2015 году содержание отчета, представленного Монголией комитетам по правам человека и Совету ООН по правам человека, а также рекомендации, полученные от других соответствующих механизмов. Во время встречи с г-ном Мишрой П. Оюунчимег, член НКПЧМ, упомянула компиляцию и сообщила, что ООН предоставила Монголии ряд рекомендаций за последние пять лет, и что другие соответствующие эксперты по правам человека много раз посещали Монголию. Возникла необходимость собрать дополнительные документы, например, представленные в Совет по правам человека ООН для обсуждения и принятия решения, и мы предложили сотрудничать в их переиздании.

Еще один вопрос, связанный с реализацией договора ООН, - это создание национального механизма предотвращения пыток. Монголия присоединилась к Факультативному протоколу к Конвенции против пыток в 2014 году и обязалась создать национальный механизм по предупреждению пыток, но шесть лет спустя, 23 января 2020 года, парламент утвердил пересмотренный вариант Закона о Национальной комиссии по правам человека. Было решено создать его при НКПЧМ. Г-жа Оюунчимег сказала: «Хотя проблема борьбы с пытками не нова для НКПЧМ, она создается в связи с необходимостью извлекать уроки из передового опыта других стран, таких как Новая Зеландия и Кыргызстан. Ясно, что для наращивания мощности нового блока потребуется поддержка, поэтому, пожалуйста, примите это во внимание ».

Г-н Тапан Мишра, постоянный координатор ООН, выразил свою поддержку предложения НКПЧМ и его приверженность сотрудничеству, а также приветствовал решение Монголии создать национальный механизм по предупреждению пыток при НКПЧМ. Он также выступал за борьбу с домашним насилием, принятие законопроекта о правовом статусе правозащитников, поддержку законопроекта о некоммерческих организациях, защиту прав ЛГБТИ, признание браков за границей, бытовую преступность и преступность среди несовершеннолетних. Необходимо совместно решать такие вопросы, как необходимость создания специализированного суда. Он также похвалил мониторинг и оценку пандемии Ковид-19 и подчеркнул важность мониторинга нарушений прав человека, вызванных режимом карантина. Стороны договорились поддерживать и сотрудничать в областях, запрошенных НКПЧ.

Фотографии

Все новости

00:00