Поиск по сайту

Татьяна Москалькова оказала содействие гражданину Сербии

27 Июля 2020 16:23

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой обратился М., который 7 сентября 2019 г. прошел процедуру обмена граждан Российской Федерации, удерживаемых на территории Украины, в защиту прав гражданина Республики Сербия Ч.

По словам заявителя, Генеральная прокуратура Российской Федерации в марте удовлетворила запрос Министерства юстиции Республики Сербия о выдаче гражданина Ч.

Он и его адвокат обжаловали данное решение в Ростовском областном суде, постановлением которого жалоба оставлена без удовлетворения. На указанное постановление Ч. и его адвокатом также была подана апелляционная жалоба в Третий апелляционный суд общей юрисдикции.

Внимательно изучив ситуацию, Уполномоченный направила председателю Третьего апелляционного суда общей юрисдикции письмо и поступившие в её адрес документы, имеющие значение при рассмотрении данной апелляционной жалобы.

По результатам рассмотрения жалобы вышеназванное постановление Ростовского областного суда отменено с направлением жалобы на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе.

В результате федеральный омбудсмен оказала содействие гражданину Республики Сербия на справедливое судебное разбирательство.

Все новости

00:00