Поиск по сайту

События

16 Июня 2020 08:22

23 января 2020 года парламент Монголии рассмотрел окончательный вариант пересмотренного законопроекта о Национальной комиссии по правам человека Монголии и принял его на своей осенней пленарной сессии.

Новый закон отразил новые прогрессивные положения, охватывающие такие вопросы, как назначение пяти членов Комиссии вместо трех, обеспечение прозрачной и открытой процедуры назначения членов Комиссии, создание Национального превентивного механизма (НПМ) в рамках НКПЧ и назначение одного уполномоченного ответственным за НПМ, учитывать требования и рекомендации членов Комиссии и совершенствовать механизм подотчетности тех должностных лиц, которые несут ответственность за невыполнение требований и рекомендаций членов Комиссии и т. д.,

Парламент официально публикует национальные законы в Государственной газете, и, если закон не предусматривает иное, вступление в силу наступает через 10 дней с момента публикации. Пересмотренный Закон о Национальной комиссии по правам человека Монголии был опубликован в Государственной газете 21 февраля 2020 года  и вступил в силу с 3 марта 2020 года.

Все новости

00:00