Поиск по сайту

Заявление Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в связи с нарушениями прав человека на почве этнической принадлежности в Москве

27 Июля 2020 16:26

Крайне обеспокоена начавшимися в г. Москве конфликтными ситуациями между представителями азербайджанской и армянской диаспорами, о чём стало известно из мониторинга средств массовой информации 24 июля 2020 года.

Разжигание ненависти и физическое насилие на почве этнической принадлежности является недопустимым в любом цивилизованном обществе, подрывает основы закрепленных в международных универсальных и региональных актах прав и свобод человека и гражданина и может привести к их массовым нарушениям и невосполнимым потерям. Противоречит самой сути многонационального и многоконфессионального характера российского государства.

Призываю всех к решению возникающих споров в рамках имеющихся правовых механизмов, а также выражаю готовность к взаимодействию со своими коллегами – Уполномоченным по правам человека Азербайджанской Республики А. Алиевой и Защитником прав человека Республики Армения А. Татояном, по незамедлительному принятию мер для защиты прав и свобод их соотечественников.

Все новости

00:00